当前位置: 首页» 最新动态
2017傅雷翻译出版奖正在接收申请

2017傅雷翻译出版奖正在接收申请
傅雷翻译出版奖于 2009 年首次颁发,奖励中国大陆译自法语的年度最佳中文译作。
每年评委会将评选出虚构类与非虚构类(文学与社科类作品)各一部,评委会由 8 位评委组成,中、法评委各占一半,均为中、法双语专家。终评会议时将邀请上届两位获奖译者、两位中国文学与思想界著名人士加入评委会参与评选。新人奖 2013 年设立并沿用至本次评选,旨在鼓励新生代译者。文学社科类获奖图书的出版社与译者共同分享奖金(获奖出版社得1/3, 译者 2/3)新人奖获奖图书的奖金则全额颁发给译者。傅雷奖奖励图书的翻译与出版质量。2017年傅雷翻译出版奖颁奖典礼将于 11 25 —26 日举行,入选作品的出版人及译者将受邀参加。
评奖范围
  • 参评书籍必须为译自法文的简体中文书,文字内容需要占全书版面的 70%及以上。体裁可以为小说、人文社科著作、少年儿童文学、诗歌等作品。
  • 艺术类、导游类、实用类、科技类以及展览图录类图书不参加评选。
  • 参选书籍必须在 2016 5 1 ——2017 4 30 日期间在中国大陆出版。
  • 再版图书不参加评选。
  • 重译的图书仅在翻译变动较大的情况下可参加评选。
  • 每个出版社最多提交两本书籍参加评选,每位译者最多提交两本书籍参加评选。
申请材料
一、每本参选图书需填写申请表(点击下载)一份 ,填好后发送电子版至 livre@institutfrancais-chine.com
二、参选图书的样书:
1、参选书籍的中文电子版以及中文纸质书一本; (:电子版为必须提供的申请材料,仅限于傅雷翻译出版奖评委会进行评奖之用, 如有顾虑,您可以在 PDF 文档上添加水印,不影响阅读即可) 2、参选书籍的法语原书电子版 (:如没有电子版,提供纸质书一本亦可,评奖结束后将归还,请务必注明邮寄地址和联系电话,

申请材料提交

参加评选的出版社/译者须在  2017 4 30 ( 星期日 ) 之前提交参选图书的申请材料。申请材料请寄往:
法国驻华使馆文化处图书部
北京朝阳区亮马桥天泽路 60邮编100600
咨询电话:010-85312240
邮箱: livre@institutfrancais-chine.com

Sourceshttp://www.faguowenhua.com/

 

相关附件: